Panna cotta de chocolate branco com frutos do bosque


Juntar a delicadeza das natas com o aroma da baunilha ... o doce do chocolate e... a leve acidez dos frutos do bosque

... para um resultado surpreendente...
 
 




 

Panna cotta de chocolate branco com frutos do bosque

 
Ingredientes
 
 (Para a panna cotta)
  • 700 g de natas
  • 150 g de chocolate branco (picado)
  • 1/2 colher chá de açúcar baunilhado 
  • 4 colheres de chá de gelatina em pó (sem sabor)
  • frutos do bosque
  • folhas de hortelã
 

(Para o molho de morango)

  • 200 g de morangos
  • 50 g de açúcar

 
 
Preparação (Molho de morango)
 
(Bimby) 
 
Coloque no copo os morangos e o açúcar. Programe 5 seg/ vel 7, de seguida 5 min/ Varoma/ vel 2.
 
Retire do copo e reserve.
 
(Tradicional)
 
Esmague os morangos com um garfo, coloque num tacho e adicione o açúcar. Leve ao lume e deixe ferver durante 4 a 5 minutos, mexendo sempre.
 
Reserve
 
 
Preparação (Panna cotta)
 
(Bimby)
 
No copo limpo coloque as natas o chocolate branco, a gelatina e o açúcar baunilhado. Programe 10 min/ 90º/ vel 2.
 
Deixe arrefecer um pouco, distribua por frascos ou taças individuais (não encha totalmente, deixe um espaço para a decoração)
 
Leve ao frigorífico, quando a panna cotta estiver bem fria, cubra com 2 a 3 colheres de sopa de molho de morango e decore com os frutos do  bosque e folhas de hortelã.
 
 
(Tradicional)
 
Numa panela coloque as natas e leve-as ao lume, quando ferverem, junte a gelatina e o açúcar baunilhado, envolva bem e retire do fogão. Adicione o chocolate e mexa até obter uma mistura homogénea.
 
Deixe arrefecer um pouco, distribua por frascos ou taças individuais (não encha totalmente, deixe um espaço para a decoração)
 
Leve ao frigorífico, quando a panna cotta estiver bem fria, cubra com 2 a 3 colheres de sopa de molho de morango e decore com os frutos do  bosque e folhas de hortelã.
 
 
Vai ser difícil não repetir...

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