A minha MFP está a fazer 2 anos e se nas primeiras semanas pensei que tinha feito um mau investimento, valeu-me a persistência para mudar de opinião.
A escolha dos ingredientes certos (preferencialmente biológicos) e as receitas adequadas, tem resultado em saborosas e saudáveis experiências.
Desta vez fiz um pão mesmo ao meu gosto, escuro, denso e com muito sabor.
Ficou fantástico acompanhado com requeijão.
Pão integral de trigo e centeio com sementes
Para um pão com 750g
- 300ml de água morna
- 18g de fermento de padeiro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 240g de farinha de centeio integral (T170)
- 240g de farinha de trigo integral
- 1 1/2 colher de chá de sal fino
- 75g de sementes de linhaça dourada
- 25g de sementes de girassol
- 15g de sementes de papoila
Dissolve-se bem o fermento na água e coloca-se na MFP, juntam-se o azeite, o mel, as farinhas e por último o sal. Seleciona-se o programa para pão integral.
As sementes (linhaça, girassol e papoila) adicionam-se quando soar o bip (aprox. 23 min.)
Resta esperar até ao fim do programa, desenformar e degustar...
Esta receita foi adaptada do livro de receitas que acompanhava a minha MFP
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