Bolo de chocolate branco
Ingredientes
- 90 g de manteiga (à temperatura ambiente)
- 135 g de açúcar
- 3 ovos
- 100 ml de leite (75ml +25ml)
- 135 g de farinha de trigo (T55)
- 6 g de fermento químico
- 100 g de chocolate branco picado
- 1 pitada de sal
Preparação
(Bimby)
Coloque no copo a borboleta, as claras e o sal, programe 3 min/ vel 3, retire e reserve.
No copo coloque a manteiga e o açúcar e programe 2 min/ vel 3, durante este processo adicione as gemas através do bocal.
Junte o leite (100 ml) e o chocolate. Programe 3 min/ 70º/ vel3.
Junte a farinha . Programe 20 seg/ vel3.
Adicione as claras em castelo e programe vel 2.5 até envolver completamente.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 min. (Antes de tirar do forno faça o teste de cozedura com um palito)
Deixe arrefecer, desenforme e decore com morangos frescos.
(Tradicional)
Numa taça junte o chocolate branco e os 25 ml de leite. Derreta em banho maria ou no micro-ondas e reserve.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Adicione as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição, junte o leite os 75ml e volte a bater até misturar bem.
Junte a farinha peneirada com o fermento e envolva até mistura ficar homogénea.
Incorpore delicadamente as claras em castelo na massa e por fim o chocolate derretido.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 min. (Antes de tirar do forno faça o teste de cozedura com um palito)
Deixe arrefecer, desenforme e decore com morangos frescos.
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