Ontem, envolvida por uma nostalgia de outono, em plena primavera, mas muito adequada ao tempo que se fazia sentir, enrosquei-me no sofá a ver um filme enquanto "magia" acontecia na cozinha, dentro da MFP... e a "magia" resultou num saboroso e intenso pão centeio ligeiramente húmido e aromático.
Pão de centeio
Para um pão com 750g
Ingredientes
- 400ml de água
- 12,5g de fermento de padeiro fresco
- 150g de farinha de trigo (T65)
- 375g de farinha de centeio (T70)
- 1 1/2 colher de chá de sal fino
Preparação
Dissolva bem o fermento na água e coloque na cuba da MFP, junte as farinhas e por último o sal. Selecione o programa para pão básico com 750g. Escolha a cor da côdea que preferir.
Em jeito de nota de rodapé...
ResponderEliminarPosso afirmar que vai muito bem com umas finas fatias de um ainda mais fino presunto ibério...
Pão possuidor de uma forte personalidade não se perde perante um pata negra...
Recomendo
Obrigada, é bom saber que fica bem com presunto, da próxima vez que fizer vou experimentar.
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