Bolo de pêra rocha com sementes de papoila
Ingredientes
- 2 ou 3 pêras rocha (depende do fundo da forma)
- 175 g + 25 g de manteiga
- 4 ovos
- 175 g de açúcar
- 175 g de farinha de trigo (T65)
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
- 1 pitada de sal
- amêndoa granulada q.b.
- sumo de limão q.b.
Preparação
Descasque as pêras, corte-as ao meio e retire as sementes fazendo um furo com cerca de 1 cm até à parte exterior da pêra (este furo vai permitir que a massa do bolo deslize através dele e preencha o espaço onde estavam as sementes)
Rege as pêras com o sumo de limão e reserve.
Unte ligeiramente com manteiga uma forma anti-aderente e no fundo desta distribua em pedacinhos pequenos as 25 g de manteiga.
Coloque no fundo da forma as pêras, com a parte do corte voltada para baixo,
rege com as 4 colheres de mel e preencha os espaços vazios entre as pêras com amêndoa granulada.
(Bimby)
Coloque no copo a borboleta, as claras e o sal, programe 4 min/ vel 3, retire e reserve.
No copo coloque a manteiga e o açúcar e programe 2 min/ vel 3, junte as gemas e programe 1 min/ vel 3.
Coloque a borboleta e adicione as claras em castelo e o açúcar baunilhado, programe 10 seg/ vel 2.5
Junte a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio e as sementes de papoila, programe vel 2.5 até envolver completamente.
Coloque a massa na forma em cima das pêras e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 50 min. (Antes de tirar do forno faça o teste de cozedura com um palito)
Deixe arrefecer durante 10 min. e desenforme
(Tradicional)
Bata as claras em castelo com a pitada de sal e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Adicione as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
Incorpore delicadamente as claras em castelo na massa, junte as sementes de papoila e o açúcar baunilhado.
Junte a farinha peneirada com o fermento e envolva com uma espátula até mistura ficar homogénea.
Coloque a massa na forma em cima das pêras e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 50 min. (Antes de tirar do forno faça o teste de cozedura com um palito)
Deixe arrefecer durante 10 min. e desenforme
Bom apetite
Esta receita foi adaptada deste blog
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