Os dias começam a ficar mais frios, ficar em casa fazer uns bolinhos para o lanche e assistir a um filme é para mim muito reconfortante.
Assim como ver o sorriso e o brilho nos olhos do meu filho enquanto espera, despindo a pele de adolescente e parecendo ter 4 ou 5 anos.
" mãe, são de chocolate? ". Não, não eram de chocolate mas quase não restava nenhum para as fotografias.
Bolinhos de manteiga, amêndoa e ameixa seca
Ingredientes
- 225g de manteiga com sal à temperatura ambiente
- 140g de açúcar
- 280g de farinha de trigo (T65)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de açúcar baunilhado
- 1 gema de ovo
- 60g de amêndoa grosseiramente picada
- 40g de ameixas secas grosseiramente picadas
Preparação
Bata bem o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura cremosa e fofa, adicione a gema de ovo e o açúcar baunilhado. Bata mais um pouco, junte a farinha peneirada com o fermento em pó e envolva com uma colher de pau ou com a mão, finalmente junte as amêndoas e as ameixas. Faça pequenas bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve ao forno, pré-aquecido durante 10 a 15 min.
Eu optei por dividir a massa e adicionar as ameixas secas apenas numa das partes, cá em casa não são apreciadas por todos...
Sem comentários:
Enviar um comentário