Ano Novo... hábitos antigos... pãozinho integral, pois claro.
Já estava a sentir falta do pão feito em casa e à minha maneira... integral com sementes...fermento fresco...
Não é a primeira vez que faço esta receita, das outras vezes utilizei o ciclo completo da MFP mas hoje optei por uns pãezinhos individuais e gostei da experiência, vou com certeza repetir.
Pãezinhos com nozes
Ingredientes
- 245ml de água
- 340g de farinha (T65)
- 95g de farinha de trigo integral (T150)
- 1 colher de chá de sal fino
- 2 colheres de chá de açúcar amarelo
- 12,5g de fermento de padeiro
- 25g de nozes finamente picadas
- 2 colheres de sopa de leite morno (opcional)
- sementes de papoila para polvilhar (opcional)
Preparação
(Bimby)
No copo coloque a água, o açúcar e o fermento. Programe 1 min/ 37º/ vel 2
Adicione as farinhas e o sal. Programe 2 min/ vel espiga. Junte as nozes. Programe 1 min/ vel espiga.
Retire a massa e deixe levedar num local morno até duplicar o volume. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 12 partes iguais. Molde pequenas bolas e coloque-as numa forma circular forrada com papel vegetal. Deixe levedar novamente até duplicar o volume.
Pincele levemente os pãezinhos com o leite e polvilhe com as sementes de papoila.
Coza em forno pré-aquecido.
(MFP)
Dissolva bem o fermento em água morna e coloque na cuba da MFP, junte o açúcar as farinhas as nozes e o sal. Escolha o programa para massas levedadas.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 12 partes iguais. Molde pequenas bolas e coloque-as numa forma circular forrada com papel vegetal. Deixe levedar novamente até duplicar o volume.
Pincele levemente os pãezinhos com o leite e polvilhe com as sementes de papoila.
Coza em forno pré-aquecido.
(Tradicional)
Dissolva bem o fermento em água morna e coloque numa tigela, junte o açúcar as farinha as nozes e o sal. Misture bem os ingredientes com uma colher de pão ou com a mão até formar uma bola, deixe levedar num local morno até duplicar o volume.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 12 partes iguais. Molde pequenas bolas e coloque-as numa forma circular forrada com papel vegetal. Deixe levedar novamente até duplicar o volume.
Pincele levemente os pãezinhos com o leite e polvilhe com as sementes de papoila.
Coza em forno pré-aquecido.
Sem comentários:
Enviar um comentário