Dei a este bolo o nome de bolo de Páscoa porque tem um sabor que faz lembrar as amêndoas de Páscoa...
Bolo de Páscoa
Ingredientes
para o bolo
- 120g de manteiga (à temperatura ambiente)
- 400g de açúcar
- 250g de farinha de trigo com fermento
- 5 ovos
- 1 colher de café de essência de amêndoa ou de açúcar baunilhado
- 100g de pepitas de chocolate
- 80g de amêndoa granulada
- 1 pitada de sal
para a cobertura
- 200ml de natas
- 20g de açúcar
- 100g de chocolate negro
- raspas de chocolate
Preparação
(Bimby)
Coloque o açúcar no copo e programe 15 seg/ vel 9, reserve o açúcar. Com o copo limpo coloque a borboleta, as claras e o sal, programe 6 min/ vel 3, retire as claras e reserve.
No copo coloque a manteiga e programe 20 seg/ vel 4, junte o açúcar reservado e programe 20 seg/ vel 4. Adicione as gemas, a essência de amêndoa e bata 15 seg/ vel4.
Coloque a borboleta, junte as claras reservadas e programe 20 seg/ vel 2.5 durante este processo junte a farinha através do bocal.
Com a ajuda da espátula faça descer os ingredientes que possam estar nas paredes laterais do copo. Junte a amêndoa e as pepitas de chocolate e programe 5 seg/ vel2.5.
Coloque numa forma circular com o fundo forrado com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 min. (ou um pouco mais)
Enquanto o bolo coze prepare a cobertura. Coloque no copo limpo o chocolate e dê 4 golpes de turbo, junte as natas e o açúcar. Programe 12 min/ 70º vel2.
Depois de cozido e desenformado deixe o bolo arrefecer um pouco, cubra a cobertura e as raspas de chocolate.
(Tradicional)
Bata as claras em castelo com a pitada de sal e reserve.
Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar, a essência de amêndoa e volte a bater até obter uma mistura fofa, em seguida acrescente as gemas uma a uma.
Junte as claras batidas em castelo e envolva suavemente, adicione aos poucos a farinha a amêndoa e as pepitas de chocolate.
Coloque numa forma circular com o fundo forrado com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 min. (ou um pouco mais)
Enquanto o bolo coze prepare a cobertura. Coloque numa panela o chocolate as natas e o açúcar, leve ao lume até engrossar.
Depois de cozido e desenformado deixe o bolo arrefecer um pouco, cubra a cobertura e as raspas de chocolate.
... bom apetite
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