Sempre que vou a Torres Vedras trago para dentro de casa o cheiro a campo, ao meu campo... o cheiro a peras, maçãs, pêssegos, laranjas, morangos... amadurecidos pelo sol sem pressas e colhidos no momento certo.
Ontem "enchi" a casa com cheiro a ameixas, de um roxo intenso, carnudas, simultaneamente doces e ácidas... perfeitas.
Sumo de ameixa e abacaxi
Ingredientes
- 400 g de ameixa ( com casca)
- 200 g de abacaxi (descascado)
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 limão (descascado e sem sementes)
- 6 folhas de hortelã chocolate
- 100 g de gelo
- 100 g de água
Preparação
(Bimby)
Coloque no copo a ameixa, o abacaxi, o mel, o limão e as folhas de hortelã. Programe 1min./ vel 9.
Junte a água e o gelo e programe 15 seg/ vel 3.
Sirva decorado folhas de hortelã.
(Tradicional)
No copo do liquidificador coloque a ameixa, o abacaxi, o mel, o limão e as folhas de hortelã, junte um pouco de água e bata até os frutos estarem completamente desfeitos.
Retire do copo junte a restante água, o gelo, mexa e sirva decorado com folhas de hortelã.
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