A minha mãe pediu-me para fazer um bolo de chocolate simples e sem pasta de açúcar para o aniversário do meu pai... penso que atingi o objetivo... ficou simples, fresco, delicioso e... lindo.
Bolo de chocolate com cerveja preta e frutos silvestres
Ingredientes (para o bolo)
- 4 ovos
- 400 g de açúcar
- 260 g de farinha de trigo (com fermento)
- 125 g de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 150 g de óleo
- 200 g de cerveja preta
- 1 e 1/2 colher de chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal fino
- 400 g de queijo filadelfia
- 250 g de mascarpone
- 100 g de açúcar em pó
- 1 e 1/2 colher de chá de açúcar baunilhado
- 200 g de morangos
- 1 embalagem de frutos silvestres
Preparação
(Bimby)
Coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 2 min/ 50º / vel 4.
Junte o óleo e a cerveja preta programe 3 min/ 50º /vel 3.5.
Adicione a farinha, o chocolate, o cacau, o açúcar baunilhado e o sal. Programe 1 min/ 50º / vel 3.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 min. (Antes de tirar do forno faça o teste de cozedura com um palito)
Desenforme e deixe arrefecer
Recheio e cobertura
Coloque no copo da bimby os queijos, o açúcar em pó e o açúcar baunilhado. Programe vel 3.5 até obter uma mistura cremosa.
Montagem e decoração
Coloque sobre um dos bolos 1/3 do creme de queijo e espalhe uniformemente, polvilhe com morangos em pedacinhos pequenos e coloque sobre os morangos o outro bolo. Cubra toda a superfície do bolo com o restante creme e decore com os morangos e frutos silvestres.
(Tradicional)
Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte o óleo e a cerveja preta, envolva bem.
Divida esta mistura por 2 formas circulares (com 25 cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 min. (Antes de tirar do forno faça o teste de cozedura com um palito)
Desenforme e deixe arrefecer
Recheio e cobertura
Coloque numa taça os queijos, o açúcar em pó e o açúcar baunilhado. Envolva com uma espátula até obter uma mistura cremosa.
Montagem e decoração
Coloque sobre um dos bolos 1/3 do creme de queijo e espalhe uniformemente, polvilhe com morangos em pedacinhos pequenos e coloque sobre os morangos o outro bolo. Cubra toda a superfície do bolo com o restante creme e decore com os morangos e frutos silvestres.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário