Cá em casa apreciamos pizzas, as que se comem ao fim da tarde no bar da praia para os lados da Ericeira, as que se comem nos centros comerciais, as que encomendamos e nos trazem a casa. Opções diversas para ocasiões diversas... mas as verdadeiramente especiais são feitas na minha cozinha, que se enche de uma competição boa, para ver quem faz a mais bonita e mais saborosa.
Como as restantes têm "direitos de autor", apresento a minha...
Pizza de queijos e bacon
(para 2 pizzas)
Para a massa
Ingredientes
- 200g de água
- 50g de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 400g de farinha
- 12,5g de fermento de padeiro
Preparação
(Bimby)
No copo coloque a água, o azeite e o fermento. Programe 1 min/ 37º/ vel 2
Adicione a farinha e o sal. Programe 2 min/ vel espiga
Retire a massa e leve a levedar num local morno até duplicar o volume.
(MFP)
Dissolva bem o fermento em água morna e coloque na cuba da MFP, junte o azeite e a farinha, por último o sal. Escolha o programa para massas levedadas.
(Tradicional)
Dissolva bem o fermento em água morna e coloque numa tigela, junte o azeite e a farinha, por último o sal. Misture bem os ingredientes com uma colher de pão ou com a mão até formar uma bola, leve a levedar num local morno até duplicar o volume.
Para o molho de tomate
Ingredientes
- 500g de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 30g de azeite
- sal q.b
Preparação
(Bimby)
Coloque no copo todos os ingredientes. Programe 5 seg/ vel 5
De seguida programe 8 min/ varoma/ vel 2
Se desejar um molho mais uniforme programe 30 seg/ progressivamente até vel 7
(Tradicional)
Coloque a cebola cortada em gomos o alho e o azeite num tacho, deixe refogar um pouco, junte o tomate sem pele e sementes e o sal. Tape o tacho e cozinhe em lume brando até a cebola e o tomate estarem macios. Retire do lume e triture.
Para a pizza
Ingredientes
- 8 fatias de bacon
- 2 queijos mozarela (frescos)
- 1 queijo de chèvre
- orégãos frescos
- azeitonas
Montagem da pizza
Estenda a massa numa superfície enfarinhada e estenda com a ajuda de um rolo, corte 2 retângulos com cerca de 30x25 cm, coloque cada um dos retângulos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Espalhe o molho de tomate em cima dos retângulos de massa, coloque por cima os queijos cortados em rodelas o bacon as azeitonas e os orégãos.
Leve a cozinhar em forno pré-aquecido durante 20 a 30 min.
A receita da massa foi adaptada do livro de receitas essenciais da BIMBY
Sem comentários:
Enviar um comentário