Ainda me lembro de quando provei chocolate branco pela primeira vez e do entusiasmo dos meus primos que gritavam " chocolate branco " enquanto me ofereciam um pedaço.
- chocolate branco !? parecia ... sabonete, pensei que era mais uma partida, mas... era bom... muito bom... e sabia... a chocolate... Esperei muitos anos até repetir a experiência... até aparecerem nas prateleiras dos supermercados.
Os bombons que fiz hoje são muito simples e juntam alguns dos ingredientes preferidos dos gulosos cá de casa... sucesso sempre garantido.
Bombons de chocolate branco e negro
Ingredientes
- 100g de chocolate branco
- 100g de chocolate negro
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 1 colher de chá de café solúvel
- 2 colheres de chá de café forte
Preparação
(Bimby)
No copo coloque o chocolate branco em pedaços e o açúcar baunilhado, programe 10 seg/ vel 9, com a ajuda da espátula faça-o descer até ao fundo do copo. Programe 10min/ 50ºC/ vel 1.
Distribua pelas formas de silicone próprias para bombons e leve ao frigorífico para solidificar.
Parta em pedaços o chocolate negro e coloque no copo, rale 10 seg/ vel 9, com a ajuda da espátula faça-o descer e adicione o café e o café solúvel. Programe 10min/ 50ºC/ vel 1.
Com a ajuda de uma colher de chá distribua este preparado pelas forminhas ( já com o chocolate branco) e alise a superfície, leve novamente ao frigorífico até solidificar.
(Tradicional)
Parta em pedaços o chocolate branco, adicione o açúcar baunilhado e derreta em banho maria.
Distribua pelas formas de silicone próprias para bombons e leve ao frigorífico para solidificar.
Derreta em banho maria o chocolate negro partido em pedaços, juntamente com os cafés.
Com a ajuda de uma colher de chá distribua este preparado pelas forminhas ( já com o chocolate branco) e alise a superfície, leve novamente ao frigorífico até solidificar.
... degustar com café e boa companhia.
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