Iogurte líquido de morango e banana

 
Com a chegada dos dias bonitos e solarengos, chegam também frutos mais bonitos e coloridos... não consegui resistir a uns morangos que perfumaram a fruteira e o iogurte do meu pequeno-almoço...
 
 





Iogurte líquido de morango e banana

 
Ingredientes
  • 150g de morango
  • 100g de banana
  • 1 iogurte natural
  • 1 l de leite magro
  • 80 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite em pó
 
Preparação
 
(Bimby)
 
No copo coloque os morangos a banana e o açúcar. Programe 10 seg/ vel 6, em seguida programe 10 min/ varoma/ vel2.
 
Deixe arrefecer fora da base.
 
Adicione o leite, o leite em pó e o iogurte e programe 4 min/ 50º/ vel 4.
 
Retire o copo da base e abafe muito bem com uma manta (de preferência polar) e deixe fermentar durante 8 horas.
 
Coloque novamente o copo na bimby e bata 10 seg/ vel 4. Deite o iogurte num jarro ou em frascos de vidro esterilizados e coloque no frigorífico.
 
 
 
(Tradicional)
 
Numa panela coloque o açúcar, os morangos e a banana  em pedaços. Ferva em lume brando durante 8 a 10 minutos.
 
Junte metade do leite e o leite em pó. Bata com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea, adicione o restante leite e leve novamente ao lume  até ficar morno.
 
Retire a panela do  lume e adicione à mistura o iogurte com a ajuda da varinha mágica. Abafe muito bem com uma manta (de preferência polar) e deixe fermentar durante 8 horas.
 
Bata novamente com a varinha mágica durante uns segundos. Deite o iogurte num jarro ou em frascos de vidro esterilizados e coloque no frigorífico.
 
 
 
 
A receita foi  adaptada do site Mundo de Receitas Bimby

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