Com a chegada dos dias bonitos e solarengos, chegam também frutos mais bonitos e coloridos... não consegui resistir a uns morangos que perfumaram a fruteira e o iogurte do meu pequeno-almoço...
Iogurte líquido de morango e banana
Ingredientes
- 150g de morango
- 100g de banana
- 1 iogurte natural
- 1 l de leite magro
- 80 g de açúcar
- 1 colher de sopa de leite em pó
Preparação
(Bimby)
No copo coloque os morangos a banana e o açúcar. Programe 10 seg/ vel 6, em seguida programe 10 min/ varoma/ vel2.
Deixe arrefecer fora da base.
Adicione o leite, o leite em pó e o iogurte e programe 4 min/ 50º/ vel 4.
Retire o copo da base e abafe muito bem com uma manta (de preferência polar) e deixe fermentar durante 8 horas.
Coloque novamente o copo na bimby e bata 10 seg/ vel 4. Deite o iogurte num jarro ou em frascos de vidro esterilizados e coloque no frigorífico.
(Tradicional)
Numa panela coloque o açúcar, os morangos e a banana em pedaços. Ferva em lume brando durante 8 a 10 minutos.
Junte metade do leite e o leite em pó. Bata com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea, adicione o restante leite e leve novamente ao lume até ficar morno.
Retire a panela do lume e adicione à mistura o iogurte com a ajuda da varinha mágica. Abafe muito bem com uma manta (de preferência polar) e deixe fermentar durante 8 horas.
Bata novamente com a varinha mágica durante uns segundos. Deite o iogurte num jarro ou em frascos de vidro esterilizados e coloque no frigorífico.
A receita foi adaptada do site Mundo de Receitas Bimby
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