Sou uma fã incondicional da doçaria popular e conventual Portuguesa ... tão rica, tão vasta e tão única...
Das mais delicadas e elaboradas receitas, às mais simples... resultam sempre em pedaços deliciosos de tradição e cultura... que dão mais sabor e alegria aos nossos dias e às tão especiais reuniões familiares.
Fidalguinhos
Ingredientes
- 120g de manteiga
- 500g de farinha (Tipo 65)
- 250g de açúcar
- 120g de água
Preparação
(Bimby)
Pré-aqueça o forno a 180º C.
No copo coloque todos os ingredientes. Programe 30 seg/ vel 6.
Com a massa faça rolinhos finos com cerca de 20cm. Dobre ao meio e entrelace.
Coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos.
(Tradicional)
Peneire a farinha com o açúcar, junte a manteiga e aos poucos a água. Amasse bem.
Com a massa faça rolinhos finos com cerca de 20cm. Dobre ao meio e entrelace.
Coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Estes biscoitos são muito simples, com um sabor delicado a manteiga. Perfeitos para acompanhar com um chá.
A receita foi adaptada do livro do convento para a Bimby
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