Verdes ou pretas, simples ou recheadas, com ou sem temperos as azeitonas são para mim uma verdadeira tentação ... motivo q.b. para experimentar e me render à tapenade ...
Pasta de azeitonas verdes - Tapenade
Ingredientes
- 150g de azeitonas verdes sem caroço
- 20g de azeite
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de café de tomilho seco
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- malagueta vermelha q.b.
- malagueta verde q.b.
- pimenta de moinho q.b.
Preparação
(Bimby)
No copo coloque todos os ingredientes. Programe 10 seg/ vel 4, em seguida faça descer a pasta para o fundo copo com a ajuda da espátula e programe de novo 10 seg/ vel 4.
Coloque em frascos de vidro esterilizados e guarde no frigorífico.
(Picadora)
Coloque todos os ingredientes na picadora e pique até se misturarem.
Coloque em frascos de vidro esterilizados e guarde no frigorífico.
Servir com tostinhas, torradinhas, broa de milho, etc.
Sem comentários:
Enviar um comentário