Para os devoradores de chocolate cá de casa ...
Brioche de chocolate e café
Para um brioche com 750g
Ingredientes
- 65g de leite
- 3 ovos
- 135g de manteiga
- 40g de açúcar
- 1 café expresso (35g)
- 25g de fermento de padeiro fresco
- 450g de farinha de trigo (T65)
- 25g de cacau em pó
- 120g de chocolate picado grosseiramente
- 1 1/2 colher de chá de sal fino
Preparação
(Bimby)
No copo coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o café e o cacau. Programe 2 min/ 37º/ vel 2.
Adicione o fermento. Programe vel 2 e adicione os ovos através do bocal quando os ovos estiverem incorporados na mistura junte a farinha e programe 1min/ vel espiga.
Deixe a massa levedar dentro do copo até duplicar o volume. Adicione o chocolate picado e envolva com a espátula.
Coloque a massa numa forma tipo "bolo inglês" forrada com papel vegetal e untada com manteiga.
Deixe levedar mais um pouco e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 45 min.
(MFP)
Dissolva bem o fermento no leite morno e coloque na MFP, junte a manteiga, os ovos batidos, o açúcar, o café, a farinha, o cacau e por último o sal.
Encaixe a cuba na MFP e seleccione o programa para pão doce com 750g. Escolha dourado ligeiro para a cor da côdea.
Adicione o chocolate picado quando a MFP soar o sinal sonoro.
(Tradicional)
Dissolva bem o fermento no leite morno.
Numa tigela misture a farinha com o açúcar e o cacau. Abra uma cavidade no centro e coloque nela os ovos batidos, a manteiga e o sal. Envolva os ingredientes com a ajuda de uma colher de pau e junte aos poucos o leite.
Amasse com a mão até obter uma mistura homogénea.
Abafe com uma manta, 30 a 45 min ( a massa deve duplicar, este processo demora mais ou menos tempo porque depende da qualidade dos ingredientes utilizados e das condições climatéricas)
Junte o chocolate picado e envolva
Coloque a massa numa forma tipo "bolo inglês" forrada com papel vegetal e untada com manteiga.
Deixe levedar mais um pouco e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 45 min.
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