Para alegrar um dia de verão com chuva... um gelado de manga colorido, cremoso ... e delicioso...
Gelado de manga com molho de morango
Ingredientes
(Para o molho de morango)
- 200g de morangos
- 50g de açúcar
(Para o gelado)
- 1 lata de polpa de manga
- 1 lata de leite condensado
- 150g de iogurte grego natural
- 100g de queijo creme
Preparação (Molho de morango)
(Bimby)
Coloque no copo os morangos e o açúcar. Programe 5 seg/ vel 7. de seguida
5 min/ Varoma/ vel 2.
Retire do copo e reserve.
(Tradicional)
Esmague os morangos com um garfo, coloque num tacho e adicione o açúcar.
Leve ao lume e deixe ferver durante 4 a 5 minutos, mexendo sempre.
Preparação (Gelado)
(Bimby)
Coloque no copo todos os ingredientes. Programe 1 min/ vel 7.
Encha com esta mistura as forminhas de gelado e coloque no congelador.
Caso prefira servir o gelado em taças, coloque a mistura no frigorífico até estar bem fria, depois utilize a maquina de fazer gelados segundo as instruções do fabricante.
Se não tiver maquina de fazer gelados coloque a mistura no congelador batendo com um garfo de 20 em 20 minutos, para minimizar a formação de cristais de gelo.
Sirva com molho de morango.
(Tradicional)
Numa taça misture o iogurte com o leite condensado e o queijo creme, junte aos poucos a polpa de manga e bata com a batedeira eléctrica até os ingredientes estarem completamente ligados.
Encha com esta mistura as forminhas de gelado e coloque no congelador.
Caso prefira servir o gelado em taças, coloque a mistura no frigorífico até estar bem fria, depois utilize a maquina de fazer gelados segundo as instruções do fabricante.
Se não tiver maquina de fazer gelados coloque a mistura no congelador batendo com um garfo de 20 em 20 minutos, para minimizar a formação de cristais de gelo.
Sirva com molho de morango.
Bom apetite...
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