Pão integral de trigo



Mais uma receita de pão integral.
 
Faço pão em casa pelo menos uma vez por semana, quase sempre integral, com ou sem sementes e obrigatoriamente diferente dos que encontro à venda.
 
Esta receita é das mais antigas que tenho, já não sei qual é a sua origem, foi sofrendo algumas alterações e resulta num dos meus pães preferidos ... simples, saudável e saboroso ...

 




 
 
 
 

 
     

Pão integral de trigo

 
Para um pão com 750g
  • 350ml de água
  • 12,5g de fermento de padeiro
  • 1/2 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 500g de farinha de trigo integral (biológica)
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite 
  • 1 colher chá de sal fino
 
Dissolve-se  bem o fermento na água e coloca-se na MFP, juntam-se o azeite, o açúcar, a farinha e por último o sal. Seleciona-se o programa para pão integral.
 
 
Bom apetite
 
 
 
 
 
 
 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário