Bolo de laranja com iogurte e sementes de papoila


Toda a minha casa tem um cheirinho a baunilha, citrinos e caramelo, tão
bom, tão reconfortante num dia de chuva como o de hoje.

Faço este bolo há muitos anos, foi sofrendo ligeiras alterações, mas é sempre muito bem recebido, pela simplicidade, pelo aroma e sabor...
 
 


 

 

Bolo de laranja com iogurte e sementes de papoila


Ingredientes

  • 125g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 350g de açúcar
  • 400g de farinha de trigo com fermento
  • 4 ovos
  • 1 colher de café de açúcar baunilhado 
  • 1 iogurte grego natural
  • 1 laranja (casca e sumo)
  • 1/2 limão (casca)
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoila
  • 1/2 colher de café de fermento em pó


Preparação

 

(Bimby)

 

No copo coloque a manteiga e o açúcar e programe vel 4, até obter uma mistura cremosa. Junte 2 colheres de sopa de farinha, a raspa da casca da laranja e o sumo, a raspa da casca do limão, o açúcar baunilhado e o iogurte.
 
Programe 5 min/ vel 4  durante este processo acrescente os ovos, um a um através do bocal.
 
Junte a farinha e o fermento, envolva com a ajuda da espátula. Programe  20 seg/ vel 3. Junte as sementes de papoila e envolva com a espátula.
 
Leve ao forno a 180º cerca de 45 min. (ou um pouco mais)
 
 
(Tradicional)
 
Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e volte a bater até obter uma mistura fofa, em seguida acrescente os ovos um a um.
 
Junte 2 colheres de sopa de farinha, a raspa da casca da laranja e o sumo, a raspa da casca do limão, o açúcar baunilhado e o iogurte e misture bem.
 
Envolva aos poucos a farinha o fermento e as sementes de papoila
 
Leve ao forno a 180º cerca de 45 min. (ou um pouco mais)
 
 
 
... bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário