Fazer iogurtes naturais faz parte do meu ritual semanal mas só recentemente comecei a fazer experiências... mais saborosas... e igualmente saudáveis... que cá por casa foram muito bem recebidas até pelos mais exigentes...
Aqui fica a receita de um iogurte líquido muito cremoso e com uma conjugação de sabores muito agradável...
Iogurte líquido de banana, aveia e canela
Ingredientes
- 200g de banana
- 1 iogurte natural
- 1 l de leite gordo
- 80 g de açúcar amarelo
- flocos de aveia q.b.
- canela q.b.
Preparação
(Bimby)
No copo coloque a banana e o açúcar. Programe 10 seg/ vel 6, em seguida programe 10 min/ varoma/ vel2.
Deixe arrefecer fora da base.
Adicione o leite e o iogurte e programe 4 min/ 50º/ vel 4.
Retire o copo da base e abafe muito bem com uma manta (de preferência polar) e deixe fermentar durante 8 horas.
Coloque novamente o copo na bimby e bata 10 seg/ vel 4. Deite o iogurte num jarro ou em frascos de vidro esterilizados e coloque no frigorífico.
(Tradicional)
Numa panela coloque a banana cortada em pedaços e o açúcar. Ferva em lume brando durante 8 a 10 minutos.
Junte metade do leite e bata com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea, junte o restante leite e leve novamente ao lume até ficar morno.
Retire a panela do lume e adicione à mistura o iogurte com a ajuda da varinha mágica. Abafe muito bem com uma manta (de preferência polar) e deixe fermentar durante 8 horas.
Bata com a varinha mágica durante uns segundos. Deite o iogurte num jarro ou em frascos de vidro esterilizados e coloque no frigorífico.
Só resta esperar que fique bem fresco, juntar a aveia e canela e vê-lo a desaparecer quase que por magia...
A receita foi adaptada do site Mundo de Receitas Bimby
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