Bolo de chocolate branco

O meu filho ontem pediu para o lanche um bolo de chocolate branco, mas um bolo mesmo de chocolate e não apenas cobertura... fiz uma pesquisa pelos blogs que visito regularmente e encontrei aqui esta deliciosa receita ...



 
 

 

Bolo de chocolate branco

 
 
Ingredientes
 
  • 90 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 135 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite (75ml +25ml)
  • 135 g de farinha de trigo (T55)
  • 6 g de fermento químico
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1 pitada de sal
  •  

 
Preparação

(Bimby)

Coloque  no copo a borboleta, as claras e o sal, programe 3 min/ vel 3, retire  e reserve.
 
No copo coloque a manteiga e o açúcar e programe 2 min/ vel 3, durante este processo adicione as gemas através do bocal.
 
Junte o leite (100 ml) e o chocolate. Programe 3 min/ 70º/ vel3.
 
Junte a farinha . Programe 20 seg/ vel3.
 
Adicione as claras em castelo e programe vel 2.5 até envolver completamente.
 
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
 
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 min. (Antes de tirar do forno faça o teste de cozedura com um palito)
 
Deixe arrefecer, desenforme e decore com morangos frescos.



 
(Tradicional)

Numa taça junte o chocolate branco e os 25 ml de leite. Derreta em banho maria ou no micro-ondas e reserve. 
 
Bata as claras em castelo com a pitada de sal e reserve. 

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
 
Adicione as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição, junte o leite os 75ml e volte a bater até misturar bem.

Junte a farinha peneirada com o fermento e envolva até mistura ficar homogénea.
 
Incorpore delicadamente as claras em castelo na massa e por fim o chocolate derretido.
 
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
 
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 min. (Antes de tirar do forno faça o teste de cozedura com um palito)
 
Deixe arrefecer, desenforme e decore com morangos frescos.
 
 

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