Pãezinhos integrais com nozes

 
Ano Novo... hábitos antigos... pãozinho integral, pois claro.
 
Já estava a sentir falta do pão feito em casa e à minha maneira... integral com sementes...fermento fresco...
 
Não é a primeira vez que faço esta receita, das outras vezes utilizei o ciclo completo da MFP mas hoje optei por uns pãezinhos individuais e  gostei da experiência, vou com certeza repetir.
 
 


 
 


 

Pãezinhos com nozes

 
Ingredientes
  • 245ml  de água
  • 340g de farinha (T65)
  • 95g de farinha de trigo integral (T150)
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 2 colheres de chá de açúcar amarelo
  • 12,5g de fermento de padeiro
  • 25g de nozes finamente picadas
  • 2 colheres de sopa de leite morno (opcional)
  • sementes de papoila para polvilhar (opcional)
 
Preparação
 
(Bimby)
 
No copo coloque a água, o açúcar e o fermento. Programe 1 min/ 37º/ vel 2
Adicione as farinhas e o sal. Programe 2 min/ vel espiga. Junte as nozes. Programe 1 min/ vel espiga.
Retire a massa e deixe levedar num local morno até duplicar o volume. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 12 partes iguais. Molde  pequenas bolas e coloque-as numa forma circular forrada com papel vegetal. Deixe levedar novamente até duplicar o volume.
Pincele levemente os pãezinhos com o leite e polvilhe com as sementes de papoila.
Coza em forno pré-aquecido.
 
(MFP)
 
Dissolva bem o fermento em água morna  e coloque na cuba da  MFP, junte o açúcar as farinhas as nozes e o sal. Escolha o programa para massas levedadas.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 12 partes iguais. Molde  pequenas bolas e coloque-as numa forma circular forrada com papel vegetal. Deixe levedar novamente até duplicar o volume.
Pincele levemente os pãezinhos com o leite e polvilhe com as sementes de papoila.
Coza em forno pré-aquecido.
 
(Tradicional)
 
Dissolva bem o fermento em água morna  e coloque numa tigela, junte o açúcar  as farinha as nozes e o sal. Misture bem os ingredientes com uma colher de pão ou com a mão até formar uma bola, deixe levedar num local morno até duplicar o volume.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 12 partes iguais. Molde  pequenas bolas e coloque-as numa forma circular forrada com papel vegetal. Deixe levedar novamente até duplicar o volume.
Pincele levemente os pãezinhos com o leite e polvilhe com as sementes de papoila.
Coza em forno pré-aquecido.
 
 


 
 
 
 
 
 
 

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