Bombons de chocolate branco e negro



Ainda me lembro de quando provei chocolate branco pela primeira vez e do entusiasmo dos meus primos que gritavam " chocolate branco " enquanto me ofereciam um pedaço.
 
- chocolate branco !? parecia ... sabonete, pensei que era mais uma partida, mas... era bom... muito bom... e sabia... a chocolate... Esperei muitos anos até repetir a experiência... até aparecerem nas prateleiras dos supermercados.
 
Os bombons que fiz hoje são muito simples e juntam alguns dos ingredientes preferidos dos gulosos cá de casa... sucesso sempre garantido.
 




 

Bombons de chocolate branco e negro


Ingredientes
  • 100g de chocolate branco
  • 100g de chocolate negro
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado 
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 2 colheres de chá de café forte
 
Preparação
 
(Bimby)
 
No copo coloque o chocolate branco em pedaços e o açúcar baunilhado, programe 10 seg/ vel 9, com a ajuda da espátula faça-o descer até ao fundo do copo. Programe 10min/ 50ºC/ vel 1.
 
Distribua pelas formas de silicone próprias para bombons e leve ao frigorífico para solidificar.
 
Parta em pedaços o chocolate negro e coloque no copo, rale 10 seg/ vel 9, com a ajuda da espátula faça-o descer e adicione o café e o café solúvel. Programe 10min/ 50ºC/ vel 1.
 
Com a ajuda de uma colher de chá distribua este preparado pelas forminhas ( já com o chocolate branco) e alise a superfície, leve novamente ao frigorífico até solidificar.
 
 
(Tradicional)
 
Parta em pedaços o chocolate branco, adicione o açúcar baunilhado e derreta em banho maria.
 
Distribua pelas formas de silicone próprias para bombons e leve ao frigorífico para solidificar.
 
Derreta em banho maria  o chocolate negro partido em pedaços, juntamente com os cafés.
 
Com a ajuda de uma colher de chá distribua este preparado pelas forminhas ( já com o chocolate branco) e alise a superfície, leve novamente ao frigorífico até solidificar.
 
 
 
... degustar com café e boa companhia.
 
 
 
 
 
 

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