Fidalguinhos

 
Sou uma fã incondicional da doçaria popular e conventual Portuguesa ... tão rica, tão vasta e tão única...
 
Das mais delicadas e elaboradas receitas,  às mais simples... resultam sempre em pedaços deliciosos de  tradição e cultura... que dão mais sabor e alegria aos nossos dias e às tão especiais reuniões familiares.
 
 








 

Fidalguinhos

 
Ingredientes
  • 120g de manteiga
  • 500g de farinha (Tipo 65)
  • 250g de açúcar
  • 120g de água
 
Preparação
 
(Bimby)
 
 
Pré-aqueça o forno a 180º C.
 
No copo coloque todos os ingredientes. Programe 30 seg/ vel 6.
 
Com a massa faça rolinhos finos com cerca de 20cm. Dobre ao meio e entrelace.
 
Coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos.
 
 
 
(Tradicional)
 
Peneire a farinha com o açúcar, junte a manteiga e aos poucos a água. Amasse bem.
 
Com a massa faça rolinhos finos com cerca de 20cm. Dobre ao meio e entrelace.
 
Coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos.
 
 
 
Estes biscoitos são muito simples, com um sabor delicado a manteiga. Perfeitos para acompanhar com um chá.
 


 
 
A receita foi  adaptada do livro do convento para a Bimby

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