Sumo de ameixa e abacaxi

  
Sempre que vou a Torres Vedras trago para dentro de casa o cheiro a campo, ao meu campo... o cheiro a peras, maçãs, pêssegos, laranjas, morangos... amadurecidos pelo sol sem pressas e colhidos no momento certo.
 
Ontem "enchi" a casa com cheiro a ameixas, de um roxo intenso, carnudas, simultaneamente doces e ácidas... perfeitas. 
 
 
 

 

Sumo de ameixa e abacaxi

 
 
 Ingredientes
  • 400 g de ameixa ( com casca)
  • 200 g de abacaxi (descascado)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 limão (descascado e sem sementes)
  • 6 folhas de hortelã chocolate
  • 100 g de gelo
  • 100 g de água
 
Preparação
 
(Bimby) 
 
Coloque no copo a ameixa, o abacaxi, o mel, o limão e as folhas de hortelã. Programe 1min./ vel 9.
 
Junte a água e o gelo e programe 15 seg/ vel 3.
 
Sirva decorado folhas de hortelã.
 
 
(Tradicional)
 
No copo do liquidificador coloque a ameixa, o abacaxi, o mel, o limão e as folhas de hortelã, junte um pouco de água e bata até os frutos estarem completamente desfeitos.
 
Retire do copo junte a restante água, o gelo, mexa e sirva decorado com folhas de hortelã.
 
 

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