Bolo de chocolate com cerveja preta e frutos silvestres


A minha mãe pediu-me para fazer um bolo de chocolate simples e sem pasta de açúcar para o aniversário do meu pai... penso que atingi o objetivo... ficou simples, fresco, delicioso e... lindo.









Bolo de chocolate com cerveja preta e frutos silvestres
 
 
Ingredientes (para o bolo)
  • 4 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 260 g de farinha de trigo (com fermento)
  • 125 g de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 150 g de óleo
  • 200 g de cerveja preta
  • 1 e 1/2 colher de chá de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal fino

Ingredientes (para o recheio e cobertura)
  • 400 g de queijo filadelfia
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de açúcar baunilhado
  • 200 g de morangos
  • 1 embalagem de frutos silvestres

Preparação

(Bimby)

Coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 2 min/ 50º / vel 4.
 
Junte o óleo e a cerveja preta programe 3 min/ 50º /vel 3.5.
 
Adicione a farinha, o chocolate, o cacau, o açúcar baunilhado e o sal. Programe 1 min/ 50º / vel 3.
 
Divida esta mistura por 2 formas circulares (com 25 cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 min. (Antes de tirar do forno faça o teste de cozedura com um palito)

Desenforme e deixe arrefecer
 
Recheio e cobertura
 
Coloque no copo da bimby os queijos, o açúcar em pó e o açúcar baunilhado. Programe vel 3.5 até obter uma mistura cremosa.
 
Montagem e decoração
 
Coloque sobre um dos bolos 1/3 do creme de queijo e espalhe uniformemente, polvilhe com morangos em pedacinhos pequenos e coloque sobre os morangos o outro bolo. Cubra toda a superfície do bolo com o restante creme e decore com os morangos e frutos silvestres.



 
(Tradicional)

Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura esbranquiçada.
 
Junte o óleo e a cerveja preta, envolva bem.
 
Adicione a farinha, o chocolate, o cacau, o açúcar baunilhado e o sal, envolva até mistura ficar homogénea.

Divida esta mistura por 2 formas circulares (com 25 cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 min. (Antes de tirar do forno faça o teste de cozedura com um palito)

Desenforme e deixe arrefecer
 
Recheio e cobertura
 
Coloque numa taça os queijos, o açúcar em pó e o açúcar baunilhado. Envolva com uma espátula até obter uma mistura cremosa.
 
Montagem e decoração
 
Coloque sobre um dos bolos 1/3 do creme de queijo e espalhe uniformemente, polvilhe com morangos em pedacinhos pequenos e coloque sobre os morangos o outro bolo. Cubra toda a superfície do bolo com o restante creme e decore com os morangos e frutos silvestres.
 
 
 
Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário