Pizza de queijos e bacon

 
Cá em casa apreciamos pizzas, as que se comem ao fim da tarde no bar da praia para os lados da Ericeira, as que se comem nos centros comerciais, as que encomendamos e nos trazem a casa. Opções diversas para ocasiões diversas... mas as verdadeiramente especiais são feitas na minha cozinha, que se enche de uma competição boa, para ver quem faz a mais bonita e mais saborosa.
 
Como as restantes têm "direitos de autor", apresento a minha...
 
 




 

Pizza de queijos e bacon

(para 2 pizzas)

 

Para a massa

Ingredientes
  • 200g  de água
  • 50g de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 400g de farinha
  • 12,5g de fermento de padeiro
 
Preparação
 
(Bimby)
 
No copo coloque a água, o azeite e o fermento. Programe 1 min/ 37º/ vel 2
Adicione a farinha e o sal. Programe 2 min/ vel espiga
Retire a massa e leve a levedar num local morno até duplicar o volume.
 
(MFP)
 
Dissolva bem o fermento em água morna  e coloque na cuba da  MFP, junte o azeite e a farinha, por último o sal. Escolha o programa para massas levedadas.
 
(Tradicional)
 
Dissolva bem o fermento em água morna  e coloque numa tigela, junte o azeite e a farinha, por último o sal. Misture bem os ingredientes com uma colher de pão ou com a mão até formar uma bola, leve a levedar num local morno até duplicar o volume.
 
 

Para o molho de tomate 

Ingredientes
  • 500g  de tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30g de azeite
  • sal q.b
 
Preparação
 
(Bimby)
 
Coloque no copo todos os ingredientes. Programe 5 seg/ vel 5
De seguida programe 8 min/ varoma/ vel 2
Se desejar um molho mais uniforme programe 30 seg/ progressivamente até vel 7
 
(Tradicional)
 
Coloque a cebola cortada em gomos o alho e o azeite num tacho, deixe refogar um pouco, junte o tomate sem pele e sementes e o sal. Tape o tacho e cozinhe em lume brando até a cebola e o tomate estarem macios. Retire do lume e triture.
 

Para a pizza

Ingredientes
  • 8 fatias de bacon
  • 2 queijos mozarela (frescos)
  • 1 queijo de  chèvre
  • orégãos frescos
  • azeitonas

Montagem da pizza
 
Estenda a massa numa superfície enfarinhada e estenda com a ajuda de um rolo, corte 2 retângulos com cerca de 30x25 cm, coloque cada um dos retângulos num tabuleiro forrado com papel vegetal.   
 
Espalhe o molho de tomate em cima dos retângulos de massa, coloque por cima os queijos cortados em rodelas o bacon as azeitonas e os orégãos.
 
Leve a cozinhar em forno pré-aquecido durante 20 a 30 min.
 
 
 
 
A receita da massa foi  adaptada do livro de receitas essenciais da BIMBY



Sem comentários:

Enviar um comentário