Pão de muesli

 
Um pão com cheirinho a Natal...
 
Quando vi esta receita fiquei com muita vontade de experimentar e simultaneamente com algum receio, a mescla de ingredientes pareceu-me um pouco arriscada, mas valeu a pena, para além de bonito e saboroso inundou a casa com um aroma que fazia lembrar o Natal.
 
 



 




Pão de muesli

 
Para um pão com 1kg
 
 
 Ingredientes
  • 300ml de sumo de maçã
  • 1 ovo grande, batido
  • 25g de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 1/2 colher de chá de sal fino
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de chá de mistura de especiarias moídas (usei canela, gengibre, noz moscada e cravinho)
  • 125g de muesli de frutos mais um pouco para polvilhar
  • 425g de farinha de trigo (T65)
  • 50g de açúcar mascavado claro
  • 12,5g de fermento de padeiro
  • leite para pincelar
 
Preparação
 
Dissolva bem o fermento na água e coloque na cuba da  MFP, junte os restantes ingredientes excepto o muesli que deve ser adicionado quando a máquina soar o sinal sonoro. Selecione o programa para pão básico com 1kg. Escolha a cor da côdea que preferir. Antes de começar a cozedura pincele levemente a superfície da massa com leite e polvilhe com muesli. Feche suavemente a tampa.
 
Só resta esperar que os aromas se libertem...


Esta receita foi adaptada do livro 200 receitas pão



 

Sem comentários:

Enviar um comentário