Pão de centeio

 
Ontem, envolvida por uma nostalgia de outono, em plena primavera, mas muito adequada ao tempo que se fazia sentir, enrosquei-me no sofá a ver um filme enquanto "magia" acontecia na cozinha, dentro da MFP... e a "magia" resultou num saboroso e intenso pão centeio ligeiramente húmido e aromático. 
 
 




 


Pão de centeio

 
Para um pão com 750g
 
 
 Ingredientes
  • 400ml de água
  • 12,5g de fermento de padeiro fresco
  • 150g de farinha de trigo (T65)
  • 375g de farinha de centeio (T70)
  • 1 1/2 colher de chá de sal fino
 
Preparação
 
Dissolva bem o fermento na água e coloque na cuba da  MFP, junte as farinhas e por último o sal. Selecione o programa para pão básico com 750g. Escolha a cor da côdea que preferir.


Esta receita foi adaptada do livro de receitas que acompanhava a minha MFP

2 comentários:

  1. Em jeito de nota de rodapé...
    Posso afirmar que vai muito bem com umas finas fatias de um ainda mais fino presunto ibério...
    Pão possuidor de uma forte personalidade não se perde perante um pata negra...
    Recomendo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, é bom saber que fica bem com presunto, da próxima vez que fizer vou experimentar.

      Eliminar